-=30+=- Clan Germany - Forum

Computer Forum des -=30+=- Clans => Hardware => Der Rest vom PC => Thema gestartet von: -=30+=- Black Angel am August 02, 2013, 17:38:33 Nachmittag

Titel: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Black Angel am August 02, 2013, 17:38:33 Nachmittag
Olla,


der Rechner meiner Frau läuft net rund...
wollte mit ihr ne runde daddeln... aber es ruckelt wie sau....
Wenn ich mir die basis vom system anzeigen lasse, steht da:

Installierter Arbeitsspeicher(ram) : 16,0 GB (3,25 GB verwendbar)   ???  ???  ???

wtf..... was denn mit dem rest?

die rams (4x 4 Gb riegel) sind auf nem Asus M5A78L-M USB3 zusammen mit nem AMD FX - 8120 (3,10 GHz) verbaut...
als bs hab ich win7 ultimate installiert (derzeit als 32 bit könnte es auch auf 64 inst.) es wurde nie übertaktet oder so...

hat evtl. einer ne idee, wie ich an den restlichen ram komme?

vielen Dank schon mal...


mfg,

blacky
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Gopher am August 02, 2013, 19:22:50 Nachmittag
Was hast du fürn Betriebssystem!

das klingt wie XP, und XP kann nicht mehr als 3,irgendwas!!!
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Uhryel am August 02, 2013, 20:23:37 Nachmittag
...als bs hab ich win7 ultimate installiert (derzeit als 32 bit ...
die 32bit sind das Problem
hat evtl. einer ne idee, wie ich an den restlichen ram komme?
Die 64bit Version installieren
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Gopher am August 02, 2013, 20:41:20 Nachmittag
upps

alles und richtig lesen wäre sinnvoll gewesen!  ::)
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Uhryel am August 02, 2013, 20:47:13 Nachmittag
aber du warst auf den richtigen Weg, Gopher :)

Ich habe es auch erst beim zweiten mal lesen gelesen
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Jeckell am August 02, 2013, 20:53:03 Nachmittag
Stimmt, alle Windows Versionen mit 32 Bit können maximal 4GB verwalten.
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Isno am August 02, 2013, 22:05:31 Nachmittag
So isses, aber die 64 Bit nicht in den Bauch, sondern in den Rechner :D
Titel: Re: probs mit dem ram
Beitrag von: -=30+=- Tomy Tom am August 06, 2013, 13:30:42 Nachmittag
Stimmt, alle Windows Versionen mit 32 Bit können maximal 4GB verwalten.
Kleiner Einwand.
JEDES 32-Bit Betriebssystem kann mehr als 4 GB verwalten, allerdings können diese den RAM nur bis 4 GB adressieren was dazuführt das alles über 4GB nur vom Betriebssystem zwar genutzt, aber nicht für Applikationen verwendet wird.

Erst ab einem OS das auf einer 64-Bit Quellcode aufgebaut ist, kann den Bereich über 4GB auch korrekt adressieren und somit den Applikationen zur Verfügung stellen.
Deshalb sollte jeder der mehr als 4 GB RAM verbaut auch ein OS in 64-Bit installieren, alles andere wäre rausgeworfenes Geld.