User Info
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
Februar 28, 2021, 20:14:10 Nachmittag

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
Forumstatistiken
90.679 Beiträge in 8.830 Themen von 424 Mitglieder
Neuestes Mitglied: [SEtI]MoaddiB
Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren
-=30+=- Clan Germany - Forum  |  Computer Forum des -=30+=- Clans  |  Hardware  |  Motherboard,Cpu, Grafik und Sound (Moderator: -=30+=- Tomy Tom)  |  neues motherboard + cpu
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 Nach unten Drucken
Autor Thema: neues motherboard + cpu  (Gelesen 16894 mal)
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.788

« am: Februar 20, 2011, 12:20:29 Nachmittag »

moin
da das neue jahr genau so gut anfängt wie das alte endetete, brauch ich
nun mal ein neues motherbord + cpu.
will da nun nicht gleich ne million für ausgeben, sollte aber doch schon für die nächsten
3-4 jahre für spiele reichen, hat jemand nen tip ?
mfg das paulinchen
Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
-=30+=- Uhryel
Clan-Orga
Cheater
******
Offline Offline

Beiträge: 8.508


Verwaltung Member, TS & CSS Server

http://www.vonfabeck.de
« Antwort #1 am: Februar 20, 2011, 12:41:56 Nachmittag »

dann definier doch mal "nicht eine million"

Ist es eher im 100 € Bereich oder eher im 400€ Bereich oder gar noch höher?

Bevorzugt AMD oder eher Intel?

HAst du jetzt schon ein Board mit DDR3 RAM?
Gespeichert
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger

Viele Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken es mit leerem Kopf zu tun.

Wir hören nicht auf zu spielen weil wir alt sind, wir werden ALT weil wir aufhören zu spielen!
-=30+=- Jeckell
Clan-Orga
Rusher
******
Offline Offline

Beiträge: 668


« Antwort #2 am: Februar 20, 2011, 13:54:05 Nachmittag »

Meine Empfehlung für gut und günstig

Board
http://www.alternate.de/html/product/Mainboard/Asrock/870_Extreme3/255088/?baseId=688160

CPU
http://www.alternate.de/html/product/CPU/AMD/Phenom_II_X4_955/144187/?tn=HARDWARE&l1=Prozessoren+%28CPU%29&l2=Desktop&l3=Sockel+AM33

Hab den auch und kann dir sagen der läuft easy mit 4Ghz



Macht zusammen ca. 210€
Wenn du noch Ram brauchst bist du bei 4GB nochmals mit 60€ dabei.
Gespeichert
Am Ende wird alles gut.
Und wenn es nicht gut wird, dann ist es auch nicht das Ende.
MacGywer
Ex-Clanmember
Camper
***
Offline Offline

Beiträge: 288


« Antwort #3 am: Februar 20, 2011, 14:37:40 Nachmittag »

Meine Empfehlung für gut und günstig

Board
http://www.alternate.de/html/product/Mainboard/Asrock/870_Extreme3/255088/?baseId=688160

CPU
http://www.alternate.de/html/product/CPU/AMD/Phenom_II_X4_955/144187/?tn=HARDWARE&l1=Prozessoren+%28CPU%29&l2=Desktop&l3=Sockel+AM33

Hab den auch und kann dir sagen der läuft easy mit 4Ghz



Macht zusammen ca. 210€
Wenn du noch Ram brauchst bist du bei 4GB nochmals mit 60€ dabei.

würd ich glatt unterschreiben .. .die cpu hab ich auch, hatte allerdings den fehler gemacht und diesen als boxed genommen - lüfter dreht viel zu laut unter last und temp ging bis 65° hoch. hab meinen mugen slythe 2 drauf gelüpt und jetz läuft die kiste unter last max 45° bei kaum geräuschkullisse ... die hdd's sind lauter ;)
Gespeichert
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.788

« Antwort #4 am: Februar 22, 2011, 12:46:04 Nachmittag »

washaltet ihr von dem system :
http://www.onlinekosten.de/news/artikel/38388/0/Acer-Aspire-G7750-Predator-Hardcore-Gaming-PC
gibt es mittlerweile für 1300 euros.
Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
MacGywer
Ex-Clanmember
Camper
***
Offline Offline

Beiträge: 288


« Antwort #5 am: Februar 22, 2011, 13:30:46 Nachmittag »

da stellt sich nur die frage: was wil lman mit sonem teil?
wenn du kein profi videoschneider/musikproduzent bist, baruchst sicherlich nit diese leistung ... den ob nun crysis mit 80fps, oder mit 100 läuft, sieht man keine unterschiede ;) darum reicht nen 400-600€ pc voll aus *meine meinung*

edit: 400-600€ bei eigenbau natürlich
Gespeichert
Gladiator
Ex-Clanmember
Cheater
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.519

« Antwort #6 am: Februar 22, 2011, 14:16:16 Nachmittag »

Jo Paule, MacGywer hat recht.
Es sollten 500 €uros reichen um einen recht guten PC zu bekommen, also Board, CPU, RAM (ist momentan sehr billig) und eine gute Graka  ;)

Den Rest baust Du vom alten noch ein, es sei denn der alte PC ist abgefackelt, der Hund hat rein gepisst oder die EX hat ihn einfach mitgenommen  ;D
Gespeichert
-=30+=- Uhryel
Clan-Orga
Cheater
******
Offline Offline

Beiträge: 8.508


Verwaltung Member, TS & CSS Server

http://www.vonfabeck.de
« Antwort #7 am: Februar 22, 2011, 15:00:40 Nachmittag »

da stellt sich nur die frage: was wil lman mit sonem teil?
wenn du kein profi videoschneider/musikproduzent bist, baruchst sicherlich nit diese leistung ... den ob nun crysis mit 80fps, oder mit 100 läuft, sieht man keine unterschiede ;) darum reicht nen 400-600€ pc voll aus *meine meinung*

edit: 400-600€ bei eigenbau natürlich
Das ist aber nur für ein paar neue teile gerechnet, oder?
Ein gutes Gehäuse kostet schon 100-200 €
Ein gutes Netzteil auch.

Mit low budget Teilen kommst du natürlich nur auf Kosten von 30 € für ein billiggehäuse mit Billignetzteil.
Nicht mein Ding.
Gespeichert
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger

Viele Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken es mit leerem Kopf zu tun.

Wir hören nicht auf zu spielen weil wir alt sind, wir werden ALT weil wir aufhören zu spielen!
MacGywer
Ex-Clanmember
Camper
***
Offline Offline

Beiträge: 288


« Antwort #8 am: Februar 22, 2011, 18:26:13 Nachmittag »

naja..ich halt halt nichts von einem 100€ gehäuse...da spar ich lieber das geld fürs innenleben.
und ein gutes 650W netzteil kostet nicht mehr, als 40-50 €

die 400-600€ waren übrigens nur fürs innenleben gedacht, da ich mein gehäuse glaub ich shcon seit 11 jahren nutze, aber das innenleben schon handvoll gewechselt hab;)
Gespeichert
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.788

« Antwort #9 am: Februar 22, 2011, 19:04:34 Nachmittag »

naja leute, das prob ist ich bin in mom echt komplett raus
was hardware anbelangt. hab heute mal 10 minuten nach motherboards geschaut
und kopfschmerzen bekommen... ich hab auch null bock
mich das gross wieder reinzulesen.

@MacGywer: das teil soll ja aucj min. 4 jahre aktuell genung sein für
alles was da noch kommt^^

macht doch mal ein paar vorschläge wenn ihr so  nett sein wollt :)

Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
Gladiator
Ex-Clanmember
Cheater
*****
Offline Offline

Beiträge: 4.519

« Antwort #10 am: Februar 22, 2011, 23:15:31 Nachmittag »

Bitte Paule:

Board: ASUS M4A89GTD PRO/USB3 (Snd, HDMI, G-LAN, FW, SATA3, USB3, eSATA)
CPU: AMD Phenom II X4 965 aber kein Boxed sondern lieber einen separaten Lüfter (15-20€uros) einbauen
RAM: G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1333 Kit
Graka: GigaByte GeForce GTX460 OC

Board ca: 95,-- €
CPU ca: 135,-- €
RAM ca: 85,-- €
Graka ca: 160;-- €

= 475,-- €uros
Gespeichert
-=30+=- Uhryel
Clan-Orga
Cheater
******
Offline Offline

Beiträge: 8.508


Verwaltung Member, TS & CSS Server

http://www.vonfabeck.de
« Antwort #11 am: Februar 22, 2011, 23:21:31 Nachmittag »

ich würde lieber den X6 nehmen

dafür reichen erstmal 4GB Ram

Habe ich annähernd nicht vollbekommen bisher

Und natürlich brauchst du ein 64bit Betriebssystem, sonst ist bei 3,x GB schluss.
Gespeichert
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger

Viele Menschen sind zu gut erzogen, um mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken es mit leerem Kopf zu tun.

Wir hören nicht auf zu spielen weil wir alt sind, wir werden ALT weil wir aufhören zu spielen!
MacGywer
Ex-Clanmember
Camper
***
Offline Offline

Beiträge: 288


« Antwort #12 am: Februar 23, 2011, 07:27:06 Vormittag »

hier kannst du mal schauen, ob du den x4 oder den x6 haben willst ... ich würd vonner sache her auch nen x6 nehmen, allerdings muss es halt vom preis/leistung passen, daher hab ich vor 2 monaten den x4 955 genommen ~120€ - mit nem guten kühler, s.b. scythe mugen 2 läuft der auch bis knapp 4ghz

http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2010/test-amd-phenom-ii-x6-1055t-und-1090t-be/32/#abschnitt_performancerating


graka würd ich die ati 6850 nehmen. beste preis/leistung graka zur zeit ~160€ ... verdammt flott und stromsparend
« Letzte Änderung: Februar 23, 2011, 07:30:53 Vormittag von MacGywer » Gespeichert
-=30+=- Black Angel
JagdStatistiker
Clan-Member
Rusher
****
Offline Offline

Beiträge: 964


It can´t rain all the time...

« Antwort #13 am: Februar 23, 2011, 11:18:32 Vormittag »

also ich hab mir jetzt das M4A79XTD Evo von Asus geholt,
mit der GT430 1Gb von Gigabyte zusammen biste da bei ca 180 €
Hab den x4 von Amd und 8gb ram. Der Ram ist geteilt in 5 fürs System und 3
für die Grafik. Naja 4 Gb Grafik ist evtl etwas übertrieben viel...
Aber mein Rechner lief nie besser. Und mehr als 500 € hab ich in die Kiste auch nicht
investiert. Naja das mit dem Gehäuse kann ich verstehn.... Son Ding muss schon was
her machen... Getreu dem Motto:
Wo GEIL drin ist, muss auch geil aussehen  ;-)
Gespeichert
Nichts ist so fair verteilt wie Hirn, denn Jeder denkt, dass er genug davon hat...
-=30+=- Jeckell
Clan-Orga
Rusher
******
Offline Offline

Beiträge: 668


« Antwort #14 am: Februar 23, 2011, 15:22:51 Nachmittag »

Ganz wichtig ist erst mal nachzusehen ob dein Netzteil überhaupt die nötigen Anschlüsse für aktuelle Graka´s hat. 
Gespeichert
Am Ende wird alles gut.
Und wenn es nicht gut wird, dann ist es auch nicht das Ende.
Seiten: [1] 2 3 Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
 

SMF 2.0.17 | SMF © 2011, Simple Machines | Theme by nesianstyles | Buttons by Andrea
Seite erstellt in 0.046 Sekunden mit 25 Abfragen.