User Info
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
Februar 28, 2020, 00:04:03 Vormittag

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
Forumstatistiken
90.505 Beiträge in 8.807 Themen von 423 Mitglieder
Neuestes Mitglied: WestVirginia
Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren
-=30+=- Clan Germany - Forum  |  Computer Forum des -=30+=- Clans  |  Software  |  Tuts (Moderator: -=30+=- Tomy Tom)  |  Aliases unetr CS 1.6
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Nach unten Drucken
Autor Thema: Aliases unetr CS 1.6  (Gelesen 4546 mal)
FanatiX
Rusher
****
Offline Offline

Beiträge: 575


www.FanatiX.net.tc - The Art Of Design
« am: November 01, 2003, 22:02:49 Nachmittag »

wer sein altes kaufscript in cs 1.6 nutzen wollte wurde enttäuscht...garnix klappt mehr!
naja....dazu hat man nunmal in cs 1.6 die Aliases eingebunden wie zb "deagle"
ehe ich die aliases angebe, erklär ich wie man sie anwendet:
um je nach team Sig oder Aug einzukaufen:
alias trif3 "aug; sg552; primammo; vesthelm; vest"
damit bekommt man je nach team die aug/sig, munition dafür und veste+helm(je nachdem wie viel geld man hat) :)
nun die aliases:
Zitat
Rifles
Aliasname - Originalname
galil - Galil
ak47 - Autovmat Kalashnikov
scout - Steyr Scout
sg552 - Sig Commando
awp - AWP/AWE
g3sg1 - G3SG1 (Schnellschusssniper bei den T's )
famas - F.A.M.A.S.
m4a1 - M4A1 Colt Carbine
aug - Steyr Aug
sg550 - SIG 550 (Schnellschusssniper bei den CT's )
Pistols
glock - Glock18
usp - USP Tactical
p228 - Sig P228
deagle - Desert Eagle
elites - Dual Beretta"Elites"
fn57 - Five-Seven
Submachine Guns
mac10 - Mac 10
tmp - Steyr Tactical Machine Pistol
mp5 - MP5 NAvy Model
ump45 - H&K UMP45
p90 - P90
Shotguns
m3 - Benelli M3(Ballert langsam :))
xm1014 - Benelli XM1014(Ballert Schnell :))
Machine Gun
m249 - Die Gute alte Para-MG :)
Equipment
vest - Kevlar Weste
vesthelm - ...das ganze mit Helm :)
flash - FB/Flashbang
hegren - High Explosive Grenade
sgren - Smoke Grenade
nvgs - Night Vision Googles
defuser - Defuse Kit
shield - Schild
Ammo
primammo - Primary Ammo, für eure Rifles
secammo - Secondary Ammo, für eure handguns

das wars :D

hoffe ich konnte auch heir helfen :)
« Letzte Änderung: November 20, 2003, 23:12:45 Nachmittag von FanatiX » Gespeichert


...precariously close....
.......moving in circles..
...between the lines.
FanatiX
Rusher
****
Offline Offline

Beiträge: 575


www.FanatiX.net.tc - The Art Of Design
« Antwort #1 am: November 09, 2004, 18:21:14 Nachmittag »

so, hab gerade mal durchgelesen nochmal und festgestellt das es doch nich so ausführlich beschrieben iss, wie es evtl der fall sein sollte :)

hier mal n zusatz:

Die "aliases" werden in die config.cfg am ende eingefügt, oder in die autoexec.cfg...falls diese nicht existiert: neu anlegen :)

diese cfg dateien sind einfache textdateien, sprich editierbar mit notepad/wordpad oder gar word-oder dem textbearbeitungsprogramm eigener wahl.

der aufbau im einzelnen anhand des beispiels aus dem eigentlichen tutorial:

alias trif3 "aug; sg552; primammo; vesthelm; vest"
mit "alias" sagt man cs, das nun ein neuer "befehl" folgt, ein synonym wenn man es so will...
"trif3" ist hier der name des aliases mitdem man später über die config(tastenbelegung) dieses alias aufruft...
der aufruf funktioniert folgendermassen...
ersteinmal die config.cfg öffnen, dann nach der gewünschten taste suchen, oder hinzufügen...
das müsste dann beispielsweise so aussehen:
bind "F5" "trif3"
dieser "bind" ruft dann das alias auf wenn man "F5" drückt ....
zu beachten ist das die tasten englisch geschrieben werden, zb "backspace" oder "space" oder "home" statt "pos1" wie es bei "uns" steht :)

die einzelnen befehle innerhalb des aliases werden durch ein semikolon getrennt -> ";"

so entsteht dann eine einfache befehlsfolge:
aug; sg552; primammo; vesthelm; vest
also in worten "Steyr Aug kaufen, Sig Commando kaufen, Weste + Helm kaufen, Weste kaufen"
aber warum diese doppelbelegungen?

ganz einfach: da man pro team nur eine der beiden waffen kaufen kann(als ct die Aug, als T die Sig) bekommt man immer das jeweilige Sturmgewehr. danach wird "primammo" aufgerufen um munition zu bekommen :)
um auf jeden fall rüstung zu bekommen, wird erst die weste mit helm gekauft, wenn nicht genügend geld da ist, wird nur die weste gekauft. da man wenn man die weste + helm gerade gekauft hat, kann man nicht mehr allein die weste kaufen...
so bekommt man die waffe+munition+wenn das geld noch reicht helm und weste bzw weste :)

jetzt sollte es sogar meine schwester kapieren :lol: :lol:
Gespeichert


...precariously close....
.......moving in circles..
...between the lines.
-=30+=- Tomy Tom
Moderatoren
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 6.822


Darksider

http://keine-homepage.de
« Antwort #2 am: November 09, 2004, 21:36:07 Nachmittag »

Bleibt nur die Frage warum du Dir die Arbeit mit den ALIAS machst.

Seit CS 1.6 funktioniert ein BUYSCRPT auch schon in der CONFIG.CFG bzw. USERCONFIG.CFG ;)

Somit kannst du u.a. schon gleich dort folgendes reinschreiben:

bind "F5" "aug; sg552; primammo; vesthelm; vest"

Damit wird die STERY AUG bzw. SIG 552 gekauft, voll aufgefüllt, sowie die Kevlar und wenn es das Budget abgibt mit HELM gekauft.

Das ganze ERSPART die Sache mit den ALIAS und entfernt somit auch eine Feherlquelle ;)
Gespeichert
Tschau
-=30+=- Tomy Tom

-=30+=- Team WuT - LAN Support -
He's CHAOS !    I'm MAYHEM !

Never Surrender
Let be ANGER my ARMOR, WRATH my SHIELD and HATE my WEAPON !

RIIISE

In Erinnerung an -=30+=- Tyske Ludder welcher, bei der Flechdorfer LAN 2006 auf DE_KARACHI01, Auge in Auge eiskalt durch mein MESSER starb.
FanatiX
Rusher
****
Offline Offline

Beiträge: 575


www.FanatiX.net.tc - The Art Of Design
« Antwort #3 am: November 09, 2004, 22:56:35 Nachmittag »

ich bin halt sehr sehr PROGRAMMIERSPRACHENVERBUNDEN (na wie hab ich das ausgedrückt ;D)

bei mir geht nix ohne definition *gg

ok du hast recht, geht einfacher, aber übersichtliger isses mit aliases :)
Gespeichert


...precariously close....
.......moving in circles..
...between the lines.
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.786

« Antwort #4 am: Dezember 20, 2004, 15:55:04 Nachmittag »

hoi
also ich hab da ein paar probs für euch^^

wie kann ich unter cs:s mein mausrad wieder benutzen ? sprich  waffenwechsel bzw . granaten auswählen ?

mit
bind "MWHEELDOWN"    ".slot1"            
bind "MWHEELUP"                    ".slot2"   

klapt da nichts .

dann , kann mir einer mal meine waffenbinds von 1.6 auf cs:s ändern ?
wenn ich das mache bekomme ich immer inner console fehlermeldungen .
hier meine 1.6 belegung :

bind "KP_INS" "vesthelm ; vest; hegren; flash; primammo; secammo; "

bind "KP_END" "deagle; vesthelm; secammo; defuser; "

bind "KP_DOWNARROW" "mp5; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_PGDN" "galil; famas; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_LEFTARROW" "m4a1;ak47; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_5" "sg552; aug; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_RIGHTARROW" "sg550; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_HOME" "awp; vesthelm; Primammo; defuser; "

bind "KP_UPARROW" "xm1014; vesthelm; primammo; defuser; "

bind "KP_PGUP" "scout; vesthelm; pimammo; defuser; flash; "

bind "KP_DEL" "vest; "

         
            
Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.786

« Antwort #5 am: Dezember 20, 2004, 19:31:15 Nachmittag »

hilfe
Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
ParaBellum[T21]
Noob
*
Offline Offline

Beiträge: 97


http://www.team21.de
« Antwort #6 am: Dezember 20, 2004, 20:02:09 Nachmittag »

Überall nen Bind vor, bei Slot1 und Slot 2 den Punkt weg.
Beispiel aus meiner Config: (Kaufmenü auf NumPad und Maus zum Slotumschalten...)

bind "KP_HOME" "buy famas ;buy galil ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ;buy buyfinish ; slot3"
bind "KP_UPARROW" "buy fn57 ;buy elites ;buy secammo ;buy secammo ;buy secammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinsh ; slot3"
bind "KP_PGUP" "buy scout ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ;buy buyfinish ; slot3"
bind "KP_LEFTARROW" "buy deagle ;buy secammo ;buy secammo ;buy secammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ;  buyfinish ; slot3"
bind "KP_5" "buy mp45 "
bind "KP_RIGHTARROW" "buy hegrenade ;buy vesthelm ;buy vest ;buy buyfinish ; slot4"
bind "KP_END" "buy mp5 ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ; buy defuser ;buy buyfinish ; slot3"
bind "KP_DOWNARROW" "buy m4a1 ;buy ak47 ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinsh ; slot3"
bind "KP_PGDN" "buy aug ;buy sg552 ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinsh ; slot3"
bind "KP_DEL" "buy sg550 ;buy g3sg1 ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinish ; slot3"
bind "KP_SLASH" "buy m3 ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinish ; slot3"
bind "KP_MINUS" "buy awp ;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinish ; slot3"
bind "KP_PLUS" "buy m249;buy primammo ;buy primammo ;buy primammo ;buy vesthelm ;buy vest ;buy defuser ; buyfinish ; slot3"
bind "MWHEELDOWN" "slot1"
bind "MWHEELUP" "slot2"

Para
Gespeichert
Wenn die Klugen nachgeben, regieren die Dummen.
FanatiX
Rusher
****
Offline Offline

Beiträge: 575


www.FanatiX.net.tc - The Art Of Design
« Antwort #7 am: Dezember 21, 2004, 07:43:24 Vormittag »

iss ja kaum kompliziert, anscheinend kapiert die source engine keine normalen befehle wie "vesthelm" mehr *gg
sie iss ja was besseres und hört daher nurnoch auf "buy .." das muss man sich mal vorstellen wie arrogant programmcode sein kann :D
Gespeichert


...precariously close....
.......moving in circles..
...between the lines.
-=30+=- MesserPaule
Clan-Member
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 4.786

« Antwort #8 am: Dezember 21, 2004, 10:32:30 Vormittag »

ja supi , genauso hab ich es gemacht mit den befehlen und hab immer nur ne fehlermeldung immer console bekommen ???

hab mir das *wissen* dazu aufer mtw hp angelesen...

ok , versuch ich es nochmal^^

thx erstmal  
Gespeichert
"Ich bin, wie ich bin. Die einen kennen mich. Die anderen können mich..."

http://www.dieantwoord.com/
-=30+=- Tomy Tom
Moderatoren
Cheater
****
Offline Offline

Beiträge: 6.822


Darksider

http://keine-homepage.de
« Antwort #9 am: Dezember 22, 2004, 09:52:11 Vormittag »

Wenn's nicht klappt dann mail mir doch einfach Deine Config zu und ich ändere das für Dich um.
Soweit ich weiß habe ich Dir bei der Config für CS 1.6 doch auch die Sachen umgebastelt oder ???
Gespeichert
Tschau
-=30+=- Tomy Tom

-=30+=- Team WuT - LAN Support -
He's CHAOS !    I'm MAYHEM !

Never Surrender
Let be ANGER my ARMOR, WRATH my SHIELD and HATE my WEAPON !

RIIISE

In Erinnerung an -=30+=- Tyske Ludder welcher, bei der Flechdorfer LAN 2006 auf DE_KARACHI01, Auge in Auge eiskalt durch mein MESSER starb.
Seiten: [1] Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
 

SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | Theme by nesianstyles | Buttons by Andrea
Seite erstellt in 0.097 Sekunden mit 26 Abfragen.